Черничный чизкейк без выпечки

6 Сентября 2015

Черничный чизкейк без выпечки



Ингредиенты

  • 225 гр размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 225 гр взбитых сливок
  • 280 гр черники или голубики (можно замороженную), сваренной с сахаром для начинки, или варенье
  • 3 стакана крошки от печенья
  • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 175° C.

2. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.

3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику.

4. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте.


Возврат к списку