Тыквенный пирог

1 Декабря 2015

Тыквенный пирог



Ингредиенты:

  • 1 упаковка несладкого песочного теста
  • 500 грамм сладкой тыквы
  • 3 яйца
  • 220 грамм коричневого сахара
  • 350 мл концентрированного молока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 шт гвоздики
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180° С. Нарежьте тыкву ломтями, выложите на противень. Запекайте 20 минут.

2. Ложкой выберите запеченную тыквенную мякоть,выложите в блендер, добавив яйца,сахар, концентрированное молоко и пряности. Тщательно измельчите и слегка посолите.

3. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, наколите вилкой, равномерно покройте тыквенной начинкой. Запекайте 35 минут. Подавайте пирог теплым! На каждый кусок положите ложечку взбитой сметаны и Приятного Вам Аппетита!


Возврат к списку